Бессмертные слова

Мария Мархайчук
Мне надоело слышать «Я тебя люблю» -
Бессмертные слова, пропитанные ложью,
И жизни смысл, и неизменный абсолют,
Но требуют взамен: «Тебя люблю я тоже».

И я грешна, я говорила их не раз,
Не понимая смыслового наполненья.
Я верила, что правда это, но лгала.
Лгала, совсем не ощущая угрызенья.

Когда впервые я хотела их сказать,
Мне было очень трудно, словно понимала,
Что говоря такое, нужно отдавать
Себя ему всегда, не только поначалу.

Шли годы, и мои заветные слова
Подарены впустую разным людям были.
Услышав n-ый раз, я смысл их поняла:
«Я так хочу, чтоб ты всегда меня любила».

2013 г.