Мама, спроси меня

Светлана Лео
Мама, спроси же ты, где меня мыкало?..
Туфли промокли, и платье в росе...
Кофта репейником ярким утыкана...
Утром вернулась при полной красе!..

Мама, спроси меня, что же так рдеются
Щёки, как будто рассветом горят,
Губы как ягодки, волосы веются,
С ветром... одним языком говорят...

Я не скажу тебе, сколько не спрашивай!..
Лучше доверься блестящим глазам, -
Ты же всё знаешь, закату вчерашнему
Я отдала лишь... читай по губам...