К вопросу о печальной прозе

Ильин Третий
Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульетте?!..

Нет повести печальнее на свете,
когда в детдоме вырастают дети,
за чью слезу всё общество в ответе!

Нет повести печальнее на свете,
когда в огне живьём сгорают дети,
а уцелевшие мечтают лишь о смерти!

Нет повести печальнее на свете,
когда бессильно-гибкие, как плети,
ножонки ковыляют по планете!

Нет повести печальнее на свете,
когда, знать не желая о запрете,
попавший в наркотические сети,
подросток тянется к "кайфовой" сигарете!

… Есть повести печальнее на свете,
чем та, что о Ромео и Джульетте!