Беззаботно облегчённая

Мр Джаст
С банкой колы в руках и с гитарой за спиной,
Камень ножницы бумага компас мой на осевой,
По растоптаным бульварам льдом облизанным, иду,
Сохранив в шаблоны смс очередную ерунду.

***

По путям, на грязной коже, может на неё похожем,
И уткнувшись лбом в стекло, смотрю на рожи чьих-то лиц,
Рядом сядет кто-то пьяный, ну а может просто странный,
Я стоп кадром мчусь по ленте, собирая взглядом птиц.

***

На подушечках от пальцев, нарывает струнный след,
Нет не то чтоб было скучно, да и грусти вроде нет,
Репетиция свободы против тех кто ходит в брод
Реки, проходя по их плешивым закоулкам круглый год.

***

За двухслойной стекло рамой, по отточеной программе,
Город двигает фигурки заучив ходы до дыр,
Мчимся к новой остановке, торгаши и прошмандовки
Предлагают мазь от скуки, и настойки для проныр.
 
Переходы и вокзалы, городские перевалы,
Солнце пятится царапая тенями спрайт-фасад,
Сядем мы с тобой на крыше, я - с гитарою подмышкой,
Чтобы лицезреть ещё не оцифрованный закат.