Если хочешь ты войны...

Махов Александр
ЕСЛИ   ХОЧЕШЬ   ТЫ   ВОЙНЫ…

Каков войны цвет: серый иль зелёный,
А может цвет награды золотой?
Её оттенок, знаю я, кроваво-чёрный -
Цвет жизней, отданных за нас с тобой!

И если воевать тебе охота,
У дедов-прадедов сперва спроси:
Какой ценой давались метры фронта,
Чтоб отстоять свободу для Руси?!

Спроси у бабушки: сколь много проливала
Слёз ночью - как ждала родных,
Как защищать Россию помогала...
Подумай, прежде чем хотеть войны!

19. 02. 2013г.