Оставаться ребёнком

Леонид Гайкевич
Чистый лист лежит передо мною,
Как новорождённая душа.
Кто возьмёт в борьбе верх над душою?
Что оставит след карандаша?

Если рифма вызовет тревогу,
Или радость в сердце у людей,
Значит я нашёл свою дорогу
В мире сумасшедших скоростей.

Мир наш так неистов, многогранен,
Интересен он для малыша.
Меж добром и злом так тонки грани —
Жизнь скользит по лезвию ножа.

Как ребёнок, я стою на кромке
Между пустотой и силой слов.
Книжной пустотой забиты полки,
Не хватает места для основ.

Выбирать ребёнку нужно рано
По какой стезе ему шагать.
Истину искать на дне стакана,
Иль основы истин постигать?

И в душе ребёнком оставаясь,
От волненья в сердце чуть дыша,
Я в любви так искренне купаюсь,
Как новорождённая душа.