Соседи

Наталья Романович
Вы зачем пришли, Петрович?
   -Ну вот знаешь, Валентина,
   Жизнь промчалась, словно поезд.
   С ним любовь, но как-то мимо.

Я не стрелочник, простите,
Да и в детстве не хотела.
Нет любви, уехал поезд,
Ну а мне какое дело?

   -Вы, Валюша, не трындите,
   Свой имею интерес.
   Посмотрите, оцените -
   Перед Вами весь как есть.

Вы ко мне с душевной болью
Прикатили на салазках?
Я решила - Вы за солью,
Вы решили - строить глазки!

Мало девок Вам доступных?
Вдовы тоже не зевают-
Старых, лысых и распутных
Сразу к лапкам прибирают.

Я зачем Вам, в чём причина?
Что Вы мнётесь у порога?
Излагайте, Вы ж мужчина.
Я судить не буду строго.

   -Тем, которых вы назвали,
   Надо денег миллионы!
   У меня они едва-ли
   С пограничных гарнизонов.

   Я солдат, пускай не молод,
   Силы есть и не ленивый.
   Я давно, Валюша, холост,
   К Вам имею перспективы.

Заходите - дверь открыла,
В душу ей слова запали.
Так они и подружились.
Вскоре свадебку сыграли!