Вспоминая А. Миронова

Михаил Харитонов 2
Мы были едва знакомы,
но сразу же, как с плеча,
решили, что весь медовый
и после – жить у ручья.

Рубили дрова: поленца
одно к одному, в ночи
природному вторя mezzo
сопрано воды...
– Молчи... Я слышу...
А ты?
– Из... Грига?
Над пропастью... не во лжи!?
О, Холден, прости, я мигом...
И Салли бежит, бежит...

А было ли всё, могло бы,
но... Сэлинджер с Фигаро
сыграли заочно роббер
на сотни охапок дров.