Февраль

Георгий Гамбурцев
Февраль уже на пороге,
Кони летят по дороге.
Меняется солнца закат
И смене погоды ты рад.

Зима на половину в пути,
Домой спешит уйти.
Синички весну зовут,
Но долог еще ее путь.

Ночью мороз и холод,
Терзает зверей голод,
А днем солнце поет,
Всех обогреет, прижмет

К сердцу своих друзей.
Добрых ждут вестей.
Птички около дома,
Кормилица им знакома.

Еще падает снег,
На земле ищет ночлег.
Кусты слега прикрывает,
А днем возможно, растает.

Как хороша весна!
Увеличился день слегка
Морозец к себе зовет,
А душа покоя ждет.


02.1913