Мне жаль эту даму в осени...

Натали Столярова
Мне жаль эту даму в «осени»
с холодным хрустальным взглядом…
Все злато деревья бросили,
латая зияние ада.

Иная  дороже и ближе -
старушка с глазами в просинь,
во взоре ее я вижу
дыханьем согретую озимь.

А в сердце – не то чтобы трещин,
зияющих ран немало,
но каждого, кто был грешен,
любовно она прощала.


Источник вдохновения - стихи Оксаны Мельниковой.

В осень одетая женщина
Оксана Мельникова

В осень одетая женщина
Гордо скрывает печаль,
В сердце огромная трещина,
Взгляд, словно горный хрусталь.

Женщина вряд ли согреется
В ярком пальто сентября…
Боль одеяньем не лечится.
Боль исцеляют года
http://www.stihi.ru/2011/08/24/6184