Ветер

Мельникова Ксения
Ветер злился, запутывал волосы,
Рвал  с моей головы капюшон,
И надрывным, простуженным голосом
Выл мне в уши, что сильно взбешён,
Что его обманули синоптики,
Обещали с утра снегопад.
А на улицах лужи и зонтики,
Ветер в валенках – невпопад.
Он спешил сюда поступью легкою,
Не позвал ни метель, ни пургу,
Чтоб тихонько стелиться поземкою
И барханы ваять на снегу.
Ждал он Зиму на слякотной улице,
Собирался, была не была,
Ей сказать, что успел он соскучиться,
Тосковал, … а она не пришла.
И обиженный, мокрый, взъерошенный
От избытка растрепанных чувств,
Оказавшийся гостем непрошенным,
Ветер бросился в омут безумств.
Стал носиться вокруг и куражиться,
Гнул деревья и плющил кусты.
И с какой-то неистовой яростью
У прохожих калечил зонты.
В подворотни врывался с гудением,
Выл, стонал, разошелся всерьёз.
И в сердитом своем ослеплении
Проглядел, как явился мороз,
Как стеклянными сделались лужицы,
Коркой льда затянулись дома,
А по гладкой, обветренной улице
Спотыкаясь, скользила Зима.
И смотрела Зима, как он буйствует,
И считала, что Ветер был пьян.
И по-женски сердясь и сочувствуя,
Говорила: «Какой-же болван!»