Эшелоны

Витол Человский
Защитные бушлаты
да на плечах погоны.
Стучат, стучат вагоны
на стыках перегонов.

В далёкое куда-то
везут нас эшелоны.
В стальные автоматы
заряжены патроны.

Мои друзья - солдаты.
Все, как один боец.
В единый ритм сливается
биение сердец.

Пока нам неизвестны
большие полигоны-
качаемся все вместе
солдаты и вагоны.

Своей Отчизне служим мы,
верны солдатской форме,
а грозное оружие
пока что на платформах!



Написано в далёкие восьмидесятые в вагоне эшелона,
который отправлялся на боевые учения  на белорусские полигоны.