по Цельсию

Алексей Колесниченко
Есть жизнестойкость в том, чтоб, заболев,
не бросить дело, что недавно начал.

И если это так, то я могу
сказать, что я совсем не жизнестоек,
поскольку вот уже четвертый час
пошел как я распиливаю время
на тонкие дощечки и на них
пишу предположительный диагноз,
чтоб после зашвырнуть их по одной
в огонь моей гортани воспаленной,
и слушать, как сильней звучит в ушах
шум кровообращения.

За пару
минут он разрастается в предел,
и вот уже не шум, а писк пугает,
как будто голова была подклю-
чена к системе жизнеобеспечки,
и вдруг прямую линию в экран
дал показатель мысленных пульсаций.

Дурдом.

И сны такие снятся, что
не понимаешь после, где ты спал, а
где вел разумный с кем-то диалог.

Потом, смеясь, ему напоминаешь,
мол, так и так, а он возьми скажи
что в это время был в командировке
в другой республике и этих слов
вообще нигде ни от кого не слышал...