Казалось

Джонси
Казалось,весь мир,отвернувшись,замолк,
Ослепят безлунные ночи,
Забилась душа словно тень в уголок,
И червь ее плоть тихо точит…

Казалось, удача свернула с пути,
Холодным отчаяньем дыхнула,
И в черное небо звездою лети
Все то, что во тьме утонуло…

Казалось, стихи не спасут от тоски,
На коже рубцуются раны,
Случайный прохожий не тянет руки,
Набив равнодушием карманы…

Казалось, не смолкнет зловещий язык,
И хлещет безжалостным словом,
Мой разум к навязчивой боли привык,
Лишь грудь наполняется стоном…

Казалось, уйдет та гниющая сырость,
В которой ржавеют сердца,
И жизнь мне сильнее иной полюбилась
Где маской не скроешь лица…

Казалось, однажды нас время рассудит,
Вновь смолкнет презренная ложь,
Любил кто отчаянно-сердцем цел будет,
Горел кто-огнем не сожжешь!