Спи

Ким Олив
Спи без боли и печали.
Спи, спокойствия полна.
Слышишь, птицы замолчали
У открытого окна?
Перестал шептаться ветер,
Остановлены часы,
И закат себя приметил
Новым жемчугом росы,
Что несёт свою прохладу
На поля твоих плечей.
До чего сейчас отрадно
Видеть столько мелочей!
Спи, минуты не старея.
Спи у свежести в плену.
А замёрзнешь - я согрею,
Всё тепло тебе верну.
Спи.