Дорога в садик

Денис Яшкин
Вышел из дому пораньше
Отвести ребенка в сад.
Мостовую мерить маршем
Мой сынок всегда был рад.
Мы идем за угол дома,
Как обычно, тот же путь.
У витрины гастронома
Парень мой решил зевнуть.
Улыбаясь незаметно,
Тихо за руку беру.
Утро теплое, без ветра,
Обещает днем жару.
Шорты, маечка, сандали
И панамка с козырьком.
Как тебя мы долго ждали!
Я слезу смахнул тайком.
Путь закончен. Детский садик
Встретил шумом и игрой.
- Ну, беги скорей, пиратик,
В пять приеду за тобой!