Ночные думы

Родионов -Козельский
Лежат, сопят мои девчонки,
Моя надежда и любовь.
Я у окна сижу в сторонке
И юность вспоминаю вновь.

А ночь притихшая такая
Передо мной даёт отчёт,
И я, нисколько не ругая,
Веду годам прошедшим счёт.

Спокойно спят, мои девчата,
Мне хорошо, я как в раю!
В любовь и верность, веря свято,
Я эти чувства сохраню.

На этот мир, и небо это,
Что видеть было суждено,
И вечер тот, и наше лето,
Всё то, что было так давно…

Лежат, сопят мои девчата!
Не их вина, что нету сна, -
Мои любимые внучата,
Моя любимая жена…