193. Успеем ли?

Михаилл Филиппов
Видел я крепкого, был он уверен:
Всюду успею и всё под контролем.
Много работал, отнюдь не потерян
Как созидатель, даритель. Доволен

Был результатом, здоров и успешен,
Слабым оказывал снисхожденье,
Можно б сказать, незлобив и безгрешен.
Если бы грех не вонзался с рожденья

Древним проклятием в сердце земное,
Если б прощенье давалось заслугой...
Миг - и успение резкой чертою
Нас разделяет навеки друг с другом.

Вдруг - и окажутся страхи напрасны,
Что обеднею, отстану, споткнусь я
Или, достигнув критической массы,
Съеду с катушек, как бомба взорвусь я...

Вздох - и   становится выдох ненужным,
равно заботы о хлебе и мыле.
Грело, заботилось? - стало вдруг чуждым,
страшным то тело, что люди любили...

То, что во мне проявляло сознанье,
То, что любило, страдало, мечтало -
Вмиг отделилось от тела собраньем
Тонких энергий души. Отлетала...

Скажешь: бывает, и даже нередко.
Мне-то какая об этом забота?
Знаю и так: наша жизнь не конфетка,
Страхи, болезни, потери, работа.

Есть ли душа? Люди зря не болтают -
Что-то да есть, раз дышу, по идее...
Вечность? да, слышал немного... не знаю...
Может и врут? Разберёмся, успеем.