Уходит лето, как любовь

Олег Битцин
Уходит лето, как любовь…
Любовь уходит, словно лето,
И, убылью тепла и света,
Уход свой возвестив без слов.

За летом следует пора
Волшебств осенних, ежечасных.
А за любовью сразу часто
Приходит холод января.

...Зачем себя лишаем мы
Прощанья прелести осенней
И ищем мнимого спасенья
В морозных прелестях зимы?

Прошу, когда заметишь вдруг
Что наше остывает лето
И с каждым днём всё меньше света
От сентябрём  запахших рук –

Не торопи зимы приход:
Осенним золотом и синью
Пусть испытает нас предзимье,
Ушедший замыкая год.