Мертворожденная

Лана Ключникова
Ты пишешь стихи для другой,
Ее своей музой лелеешь…
Ты в мыслях о ней сам не свой,
И сердце горячее тлеет.

А я наблюдатель безмолвный,
Ловец отголосков любви,
Дух музы печальный, бездомный,
Хранилище грустной тоски…

Как долго тепло зажигала
Посадочных ярких огней,
Ночами тебя забавляла,
Скрывала от зябких дождей.

Ты телом со мной оставался,
Душа же была далека -
Ты мысленно с ней обнимался
В воздушных любви облаках.

Как долго глаза закрывала,
Не верила даже себе,
И то, чего нет,  все искала,
Жила много лет, как во сне.

И грустно, и даже забавно -
История тысяч веков!
Прощай, я сказала недавно,
И сбросила тяжесть оков.