Сон на вторник. Дневниковое

Дневники Ёжиньки
            Сон снится один и тот же: железнодорожная станция, я с непонятной группой, где все хорошо знакомы и только я одна - никого не знаю, никому не нужна. Не пришей кобыле хвост, да и только.
            Вот и таскаюсь туда-сюда по перрону, чтобы избыть как-то наскучившее время, которое затягивает ожидание, словно скупердяй, неохотно отсчитывающий медяшки в долг.
            Еще бы знать, на какой поезд сесть, чтобы доехать туда, куда так хочется, где ждут...
            Но я не знаю где я, и не знаю куда. Прочтение расписания ничего не дает, будто разучилась читать.
            А за мной в отдалении бродит некто с неразличимым лицом, словно пришитый к моим следам. Куда я, туда и он, надоело уже!...К тому же я его не знаю. Кто он, зачем?

           И вдруг чудо - никого вокруг! Исчезают во мгновение ока, да и станция исчезает, будто стертая ластиком.
           Надо мной вечернее небо в тёмно-пепельных тучах,  под ногами туман, в котором не пугаешься от неожиданности, но чувствуешь - что-то не так!

          К чему я здесь? Желала уехать, лучше бы раньше, чем позже, сесть в поезд, почти всё равно в какой, лишь бы ехать, а тут - небо мистически надвинулось набухшим телом,  туман обнял со всех сторон так, что собственных следов не увидишь, а я посередке - начинка, да и только!

         Но стоит только двинуться по неразличимой дороге, как уже и дома какие-то начинают выдвигаться - громадными деревянными боками, черными от времени, и наверное, промокшими от недавно прошедших дождей.
Откуда про дожди знаю? Бог весть...

        А за домами уже и станция. Как будто всё это время пряталась от меня, а тут неожиданно вынырнула. И людей на ней неизмеримо больше, подошел поезд, но мой ли?!
        Уже никого не найти, ни группу мою, ни того человека, слоняющегося за мной по пятам, растерянно я спрашиваю кого-то:
- Куда едет?

        Но ответ теряется в шуме и сутолоке.
Неужели я снова не уеду?

        Будильник звонит. А я так и не села на тот поезд. Когда же этот сон мне приснится в следующий раз?