Калино-красное

Оля Сергиенко
Закатилось солнце под скамеечку,
Сиз туман клубится над берёзками.
Запахну потуже телогреечку,
Затянусь в усладу папироскою.
Выдохну колечками неровными,
Хапну вдоволь воздуха морозного
И из элемента уголовного
Стану вдруг серьёзнее серьёзного.
В снег паду, уставлюсь в выси синие,
Растревожу сердце неуёмное
Мыслями, что только над Россиею
Небо нескончаемо-огромное.
Отряхнусь повадкой воробьиною,
Поспешу за стайкой девок ветреных -
Запах губ, по-летнему малиновый,
В легкие втяну, смакуя медленно.
Сколь в лесоповалах ни батрачено,
Не забить в грудину догму планово:
Душу как карман не выворачивай!
А куда деваться бескармановым?!
Так что распахнись душа-заочница,
Разукрась позёмку иван-чаями!
Поживём ещё, покуда хочется,
Под свободным небом нескончаемым!