Как мне мать было больно терять

Мирсаид Берке
Когда маму всевышний забрал, я кричал:
Почему?
Скажи!
Почему?
Друг мой крепко за плечи обнял и сказал:
Не кричи!
Кричать -
Не к чему!

Как могу я мой друг не кричать?
Как сдержать слезы боли свои?
Не увидеть ее, не обнять,
Не услышать ее ты пойми...

По щекам друга слезы текут,
- Понимаю  я все, ты забыл?
Год назад ты со мною был тут,
Когда мать я свою хоронил.

- Я кричал, ты просил не кричать,
И сдержать стойко жизни удар.
Ты тогда ведь не мог понимать,
Как мне мать было больно терять.