Вокзал для двоих 2

Чулпан Ислаева
- Я - взрослый! - он легко сказал.
Но почему-то громко.
Замолк растерянный вокзал.
Казалась лишней кромка

Полуоткрытых сиплых луж,
Так жаждущих свободы.
- Мы расстаёмся?... 
На полу, где пепел благородный

Собою глупо укрывал
А что, не ведал даже,
Укрыты тайной покровА,
В безмолвии продажном

Дрожали розы цвета беж.
- Я стану вновь свободен.
Я так признателен тебе...
Верна его породе,

Повисла тонкая рука,
Как сломанная ветка.
- Ты разберёшься? Ну, пока.
Я встретил человека.