Войны леса

Антон Планк
Большой,старый лес шумел своей кроной
Служил тому месту он словно короной
Сказал голос леса пора воевать
И начали тёмные рати вставать

И вырос в мгновение там ещё лес
Лес копий,оружия,священный тот крест
И затрубил тут рог над толпою
И потянулись войны рекою

Идут эти войны в Великий поход
И вдруг на дороге болото-в обход
Идут они лесом,идут они тьмой
И ждёт их сраженье за ближней горой

И встанет один во главе этих войск
И станет единым всех мыслей-их мозг
Поднимет клинок и грянут дружины
Прикроют они соседские спины

И будет та битва очень жестокой
А пика решившая схватку нестойкой
Воспрянут все духом и станут кричать
Давайте скорей на врага наступать

Разносятся крики над всею землёй
Победа пришла-как солнце весной
Расплачутся жёны видя погибших
Приветствуя войнов с боя прибывших