Финляндия

Олег Корбут
На белом свете есть места такие,
Где средь лесов и бесконечных гор,
Пустили корни сосны вековые,
Разлились тысячи мерцающих озер.

Там небо растянулось синей лентой,
Там холодом окутана земля,
Там оживают древние легенды
Во славу Одина- Вальхаллы короля.

Там по весне, в глубокой хмурой чаще,
Сквозь сумрак леса, гулко лось трубит.
Легенды лет далеких и манящих,
Навеки заковал в себя гранит.