Весна

Владимир Пайчадзе 2
Прошлый вторник вчерашней весною
Был период сезонной любви.
Два архангела плыли за мною,
Но доплыть всё никак не могли.

Море снов было тихим и смирным,
А над ним зависал белый кот.
Он глядел на архангелов мирно,
Как их лодка, качаясь, плывёт.

Я же ждал с замиранием сердца,
Что войдёт в избу старый Орфей
И засыплет меня свежим перцем,
И умрёт на кровати моей.

Где-то там продолжали смеяться,
Тихо плакать и тихо любить.
И я понял - не надо бояться,
Надо жить. Просто жить.
Просто... Жить.