городской романс

Олег Корбут
По дождливым улицам, меж  толпы людей,
Шла она походкою несмелой.
В свете голубых, неоновых огнем,
В старой куртке, бесконечно белой.

Словно грустный ангел, в царстве суеты
В вечном шуме городского бала.
Заслоняли небо мокрые зонты,
А она к нему свой путь  искала.

Посмотрите люди- это волшебство.
Пусть исчезнет с ваших лиц ненастье
Обнимите небо, чувствуйте его,
И найдите в нем частицу счастья.

На скамейке в парке, странный человек,
На часы смотрел и ждал чего-то.
Он промок , а дождь превратился в снег.
Где-то в хмурой дали небосвода.

Белые снежинки, слуги красоты,
Танцевали в бесконечном круге.
И преобразились красные цветы.
Что сжимали в ожиданье руки