Зима иссякла

Елена Гутник
Зима иссякла.  Скоро март.
Уже морозы не пугают.
Лишь слабый снег – не снегопад
Она безвольно рассыпает.

И свист синицы озорной –
Как будто камень брошен в спину.
Раскрылся листик молодой,
Подпортив зимнюю картину.

Уже никто её всерьёз
Не принимает.  В прошлом сила.
Как ей не хочется, до слёз,
Чтоб  ТАК весна её сменила.