Врачи рекомендуют только время...

Александр Карпенко
*****
А тем, кого в горах
            настигло бремя,
Врачи рекомендуют
        только время.
Как много их,
        у бремени в плену,
Они во всём нашли
           свою вину,
И даже там, где нет
               прямой вины,
Они в долгу остались
        у войны.
Там, где упало в души
      злое семя,
Врачи рекомендуют
               только время.

Но время не идёт для тех парней,
И жизнь, увы, с годами всё страшней:
Они вину похоронили в ней.
И я без сна бросаюсь на кровать.
Легко ль живых от мёртвых мне спасать?!