По первому растресканному льду...

Паксиваткин Александр
По первому растресканному льду
Я ухожу, рискуя провалиться.
Возьми мою счастливую звезду,
А мне она уже не пригодится.

Я одинок и жить так не могу -
Среди людей я, будто бы в пустыне.
На сопредельном, может, берегу
Есть человек без фальши и гордыни?

А если нет - обратно не вернусь,
Построю домик не ахти, но мудро.
Одним окном на вечер и на грусть,
Другим окном - на радость и на утро.

И буду там подругу поджидать,
Такую же, как я, седую жалость,
Которая намучилась блуждать,
Которой тоже мало жить осталось.

И будет нам о чём поворковать,
И помолчать, вздыхая о далёком,
На два стакана участь разливать...
Вдвоём оно не так уж одиноко.

На двух одна изба и седина,
А, может быть, нас станет вскоре трое...
Из этих двух останется одна,
Которая глаза мои закроет.