Ощетинился город огнем фонарей

Сергей Шадчнев
Ощетинился город огнем фонарей.
В безразличном бездумье застыли снега.
Поменять свою жизнь на табун лошадей,
И судьбу проиграть в тараканьи бега.

Со стаканом проститься, допитым до дна.
Через снежную мразь вновь в бетоновый ад.
Двинуть ангела прочь - пусть сползает с плеча.
Притвориться, как будто забыл ее взгляд.

И уйти просто вдаль, чтоб не важно куда,
Там, где можно спокойно завыть на луну.
А пока... Распечатать бутылку вина.
И под "скованных цепью" разрезать петлю.