Нет, не понять моё молчание

Владимир Наумов
Нет, не понять моё молчание,
Тебе важней людей молва.
Когда наступит наказание,
Ты не поймёшь мои слова.

И днём, и ночью мысли тёмные,
Как кошки, на душе скребут,
Желания твои нескромные,
Навряд ли, счастье принесут.

Твои мечтания несбыточны,
И мысли чуждые вольны.
И чувствами переизбыточны
Амбициями так сильны!

Ты сердце зря мечтой насилуешь,
Твоим страданьям грош цена,
Чужие мысли ты копируешь
И в этом вся твоя вина.

Нет, не понять моё молчание,
Тебе важней людей молва.
Когда наступит наказание,
Ты не поймёшь мои слова.



откорректировано...