Ни о чём...

Митина Юлия
В разговорах пустых - «ни о чём»
так легко проболтаться о главном.
Спохватившись, вздохнуть благонравно,
передёрнуть актёрски плечом.
С «умным» видом, тайком наблюдать
и выуживать знаки «провала».
Глупый, я ведь всю ночь колдовала…
Скажешь, пошло? наивно? Видать,
не понять тебе страшных торгов
с гордой совестью.
Словно отрава,
бродит чувство, ища переправы,
опасаясь неверных шагов,
грешных снов возводя террикон,
оступаясь в трясины депрессий.
Вот и клянчу у строгих икон:
Боже, дай удержать равновесие.