Загадка, для вундеркиндов

Светлана Эдуардовна Пескова
Вот  вам  трудная  задачка!
В нём  три  слова есть,  друзья.
Корабли  -  в  одном,  как  в спячке, -
Так  могла  сказать  бы  я,
По- другому  -  на ремонте,
Просто,  там  они  стоят.
Это  слово  в общем  слове
Первым  сразу  ставьте  в ряд.

А  второе  слово  -  думать,
Чем  должны  все  люди  -  мы,
Третье  слово  -  сокращённо
Те,  кто  нас  беречь  должны.
Все  три  слова  в ряд  поставьте
И получите  тогда,
Что  бывает  очень  важным,
Потеряется  -  беда!

Ах, сказать  ещё  забыла!
Буква  общая  у  слов -
У  второго  с  последним.
Кто  ответ  сказать  готов?