чужак

Геворк
моя нерусская натура - не ко двору, не по нутру? ну, что ж, простите трубадура – и я останусь на ветру… ему отдайте на поруки - и я продолжу на лету ловить слова, картины, звуки, впасть не умея в немоту…

и вслед за солнцем - шаг за шагом, один, мне это не впервой, - не вами призванным варягом пойду я собственной тропой по той земле, где был служивым, по той земле, чье имя – Русь… я говорю ей, не фальшивя: служивым был – и остаюсь…

и кровь моя  - совсем как ваша… красна и так же горяча, и так же в толщу русских пашен стечет по лезвию меча, как кровь любого из народа, как кровь совсем не чужака…

но все же при любом исходе пусть прозвучит моя строка: 
над Русью солнце не заходит - и не зайдет наверняка…