Луговая Былина

Владимир Грикс
        ЛУГОВАЯ БЫЛИНА

Люблю в лугах ходишь немножко.
Бывает, правда, повезёт,
Вступил, коровья лепешка,
Но часто и наоборот.

Иду, лепешки стороной Я аккуратно обошёл.
О Боже! Рядом что ж такое? Гриб интереснейший нашёл!
Немного серый, беловатый, растут пучком и как нежны.
Нарвал возле лепешек, братцы, лукошко, славные грибы.

Нажарили мы их на кухне, на ароматный вкусный дух,
Сосед припёрся, друг мой лучший, один из самых близких двух.
Грибы без водке не забава, и мы разлили самогон.
Мы пили всласть, мы пили славно, грибы - отменный закусон.

Был бой боксёров в унитазе.
Я бил его, он бил меня.
Нас рвало вместе, рвала сразу,
Забыли мы, что мы друзья.

Уж лучше б Я вступил в лепёшку,
Чем брать коварные грибы.
Прости, мой друг, меня немножко,
Желудком оба мы слабы.