Птиц помню ласковое пенье...

Марианна Кросс
Птиц помню ласковое пенье,
Вкус губ и аромат волос.
И запах утренних берёз —
Моё больное сновиденье.

Биенье сердца в те минуты,
Прожить которых не успеть.
И песни, что уже не спеть
В сомнениях: «нужны кому-то?»

Я помню каждый тихий вздох,
Луч солнца, запах свежей чащи.
Тогда я не была пропащей,
И ты любовь мою берёг.

Забудь о горе и делах —
Любых: хороших и не очень.
И под шатёр безумной ночи.
Меня внеси ты на руках.