Дорога

Мария Елагина
Я вышла под дождь неуверенно и осторожно,
Почти незаметно – так платье выходит из моды,
С трудом сознавая: вернуться назад невозможно,
Теряя себя, но, взамен, обретая свободу.

А в комнате гулкой металось осипшее эхо,
Пытаясь заполнить собой пустоту отчуждения…
Остаться нельзя, и почти невозможно уехать
Из города, ставшего местом второго рождения.

Из города с именем древним  забытого бога
И нравом суровым, как скалы у Белого моря.
Где нас повенчала судьба, а разводит дорога...
Она так решила.
С дорогой обычно не спорят.