Муза

Паксиваткин Александр
 Вероятно, так уж Богом создано –
 В парадоксах тонет Белый Свет:
 Что-то ясно, что-то не опознано,
 Середины не было и нет.

 В этом мире белое и чёрное
 Было, есть и будет в нём всегда.
 Ну, а серость, как жена задорная,
 Нашим, вашим, всем и хоть когда.

 Я не верю женщинам ни капельки,
 Потому что верных не встречал.
 Это только в сказках маразматики
 Ищут и находят идеал.

 Может быть, трактую и не верно я,
 Приводя в пример свою судьбу?
 Елисей нашёл-таки Царевну…
 Значит, верность женская в гробу.

 Может, нам наврал Великий Гений
 И за правду жизнь свою отдал?
 Точно так ушёл Сергей Есенин,
 Потому что пить за ложь устал…

 Если Муза – нежное распятие
 И не может без неё поэт,
 То, согласно воровским понятиям,
 Без жены живёт авторитет.