Тигр-мой друг

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Был пацаненком. Ранил зверя.
Пришел я ночью в зимовье.
"В тайге обидная потеря",-
Сказал мне дед и дал ружье.

Лишь рассвело и, как фантом,
По следу я пошел пешком.
Погоню чувствуя нутром,
Зверь в чигырняк полез тайком.

Пришлось мне много обходить,
А не идти зюбриным следом,
И  вкругаля исколесить
По тропке, сделанною дедом. 

Залез на горку. Осмотрелся.
Ворон увидел вражью стаю.
В распадок быстро опустился,
К полянке тихо подбегаю.

Лежит изюбр посередине
И кто-то левую съел ляжку.
И где-то на краю полыни
Весь, упакованный в тельняшку.
 
Большущий тигр лежит в снегу,
Со мною жаждет разобраться.
Поверьте, шевельнуться не могу,
А мысль одна: пора смываться!

Я позабыл,  что есть ружье,
И задом одолел все склоны.
Одна дорога-в зимовье
Поспешно расстрелял патроны .

Мы лошадь быстро запрягаем,
И с дедом мясо забираем.
Нутро и шкуру оставляем,
Но тигра вовсе не ругаем.

Ведь это он зюбря прикончил,
А ляжку скушал за работу.
Я на костре варить закончил.
Шурпу едим мы, за охоту.

Лес мой, как дом родной.
Тайгу давно, я с детства знаю.
Люблю ее я всей душой,
И ни на что не променяю.


Чигырняк- растение аралия с очень острыми шипами, растет,  как терновник.