Не сотвори себе кумира

Сергиус 2
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
Памятник стихов совсем не пишет!
Не пишет памятник стихи…
Их пишет тот, кто полной грудью дышит!
И это правда! Ни ха-ха, хи-хи!
Живой и резвый, жизнью искушенный,
Умеющий страдать, смеяться, плакать…
Порой усталый, пьяный и влюбленный,
Готовый обнажать себе, не прятать.
И Александр – не памятник! Поймите!
Он – гений, дуэлянт, картежник, бабник.
Сей факт спокойно и с почтением примите.
Он – человек, а не какой-то «Медный всадник»!
Он жил, как мог! Он с няней пил из кружки…
Ухаживал за дамами в вуалях…
Таким был этот русский гений Пушкин,
Запечатлевший свое имя на скрижалях.

4 января 2013 г.