***

Анастасия Легостаева
Ты волен, друг, пока смерть спит.
Пока не пуст бокал, ты пей, но не напьешься,
Пока стол полон ешь, не будешь сыт.
Живи хоть сотни лет - не наживешься.
Пройди хоть сотню миль, но на земле,
Невиданного край еще найдется.
Пока вновь по утру к тебе выходит солнце,
Дыши, но не надышится тебе.