Камелия

Владимир Умпелев 2
Февраль, не время для веселья-
Морозы, вьюги, холода,
А у меня цветет Камелия,
Цветет на кухне, странно, да?

На кухне лучше, чем на воле,
Там, где снежинок хоровод
И ей не нужно чисто поле,
Где "полевых" невпроворот!

И у цветов своя элита,
Обличье, запах и цена,
Предназначенье, рынок сбыта,
Национальность и страна...

Но все условности забыты
Цветочные, да и свои,
Когда бутоны приоткрыты
Для восхищенья визави!

И дама с веточкой Камелии
Словно стучится в дверь сама...
Я перечту не от безделия
Роман писателя Дюма