Сойдут снега

Рыбалкин -Сомов
Сойдут снега, как грусть с души нетленной,
Вернутся птицы вновь из дальних стран,
А мы идём походкой неизменной
В чужой каприз иль наш самообман?!

Под звон капели радужное солнце
Лучи свои разбрызгает, а ты;
Всё так же смотришь пристально в оконце
И веруешь в наивные мечты.

Наивность? О, безумство наших вёсен,
Волнующие дни кисейных чувств!
Порою мудрость нам приносит осень,
Коль не теряем к жизни летом вкус.

Но шанс даётся каждою весною
Из тлена возродиться в синеву.
Клянусь своей судьбой и сединою,
Что встречусь я с тобою наяву!

Вот только пусть снега сойдут, и снова
Увижу я на небе вольных птиц,
Пойму тебя, как раньше, с полуслова,
Среди чужих мне судеб, дней и лиц.