Шутка

Валерий Шигарин
                Шутка.

Сегодня, вероятно от волненья,
Я начал сразу несколько стихов.
Сижу, руками обхватив колени,
К такому оказался не готов.

Не замечал особую болтливость.
Скорее, даже, всё наоборот.
Сосредоточенность и молчаливость,
Мне, несомненно, больше подойдёт.

Ну, как же быть, куда теперь деваться?
Не можешь, говорят, так не берись.
Но мне не хочется, вот так сдаваться.
Хочу попробовать, ведь это жизнь.




Коллаж Тараненко Л.И.