Цирковая

Сергей Христовский
В этом цирке полёты звенят,
И не ржут, а поют Буцефалы,
И тела гладиаторов ярче огня -
Раскалённые капли металла.

И  над этой ареною странной,
От сознания близко,
Босиком балансирует Янус
На вселенском лезвии риска.