Себе напутственное

Пашков Эдуард
Оказию такую - растакую,
что всё насмарку, гуща предсказала
кофейная об стол. Развод. Тоскую.
Всё снова позади, и всё сначала.

Есть мнение: для счастья надо мало!
А где оно - то "мало", нет ответа.
Ни то, ни сё какое - то настало,
когда куда - то делось то и это.

Как долго в маете ещё? Доколе?
Из года в год чем дале, тем тяжеле.
Что эдакое выдумать такое,
чего ещё не выдумал доселе?

Какой устроить путь, чтоб без сомнений,
чтоб по нему идти без колебаний,
что бы для прочих всяких направлений
уже не оставалось оснований?

Я проявил бы радость всевозможно
навстречу состоявшейся удаче,
когда бы стало так, как это дОлжно,
настолько, что нельзя никак иначе.

Чтоб наступила вечная отрада,
Что бы в глазах от счастья зарябило,
Чтоб в жизни было так, как это надо,
а не за что не так, как это было...

Я воздуха из форточки затяжку
втянул в себя в раздумии глубоком.
Пойду куплю - ка новую рубашку,
и запонки, и бабочку, и... с Богом!