О Викторе Цое

Алексей Стусь
В наше нелегкое время застоя,
Врятли кто вспомнит о Викторе Цое,
Нет,не того,не двадцатого века,
Нет той страны и того человека.

Время застоя не лечит ума,
Время застоя погрязло во лжи,
Нам ни к чему мятежей кутерьма,
Нам не нужны театралы души.


Больше не будет великих открытий,
В области правды и КИНОискусства,
Нынешний мир уж совсем меркантильный.
Всем наплевать на какие-то чувства.


Звезды мерцают,но я знаю,что ярче,
Не будет,чем та,что по имени Солнце,
Век двадцать первый,как точка отсчета,
Таймер запущен и жизнь,словно стронций.


Я знаю,что многих,убитых сознаньем того,
Что ничто под луною не вечно,
Что жизнь,как волна и она быстротечна,
Осмыслить былое не хватит ума,у тех,
Кто увидел красОты природы не стоя на склоне,
И упустив саму важную суть,кто слеп от незнанья того,
Что осознано звеньем цепИ и что не дано осознать от тоски,
Никто никогда не поймет,что прошел,по млечному жизни пути.