Когда читающий однажды прослезится

Полина Воспетая
"К тебе пришли!" - сказала книга,
Листки перебирая,
И строфы выстроила лигой
Вагончиков трамвая.

Ожившие предметов лица
Со мной заговорили,
И дрогнула губа у Сфинкса,
Когда в  ресничной пЫли

Восторженно слеза на волю
Из сердца таинств вышла.
Она мои играла роли,
Но в чьей-то жизни,книжка.

Так пишет мастер.Словно кистью
Расписывая словом
Картины снов,эскизы жизни.
И счастья нет иного

Для автора,кто букве каждой
Дал душу на страницах,
Когда читающий однажды
Над ними прослезится.



(изображение из интернета)